現在のページ トップページ の中の イベント情報 の中の スポーツ の中の 五本木小学校屋内プール着衣水泳教室 のページです。

五本木小学校屋内プール着衣水泳教室

更新日:2017年4月15日

これから夏に向かい水辺の事故が多くなります。着衣水泳を体験しておくことで助かる確率をグッと上げることができます。
この教室では、急に水に落ちたときにパニックにならないような心得や、洋服を着て泳ぐことの違い、助けが来るまでの浮き方、さらに溺れているこどもの救助方法などの体験ができます。ぜひ、親子でのお申し込みをお待ちしております。個人でのお申し込みも大歓迎です。

五本木小学校屋内プール着衣水泳教室

• 日時 6月10日(土曜日)午前10時から午前11時30分まで
  • 会場 五本木小学校屋内プール(目黒区五本木二丁目24番3号)
  • 対象 区内在住・在勤・在学の小学生以上のかた及び5歳以上の未就学児と保護者のかた(未就学児は必ず保護者同伴です。小学生以上でも保護者のかたとの参加は大歓迎です。)
  • 講師 目黒区水泳連盟指導員
  • 定員 抽選で40人
  • 費用 保険料50円

お申し込み

お申し込み方法

(1)ハガキまたはファックスに次の事項を書いて、5月8日(月曜日)必着までにスポーツ振興課スポーツ事業係へお申し込みください。

• 講座名「五本木小学校屋内プール着衣水泳教室」
  • 郵便番号と住所
  • 氏名とふりがな(親子で申し込みの場合、保護者の氏名とふりがなも記入)
  • 電話番号
  • 年齢(未就学児のみ)
  • 学校名と学年
  • 在勤・在学・在園のかたは、勤務先・通学先・通園先の名称と所在地・電話番号

(2)スポーツ講座予約システム(メールでのお申し込み)にて、必要事項を入力の上、5月8日(月曜日)までにお申し込みください。
(3)お電話の場合も、5月8日(月曜日)までにお申し込み下さい。

お申し込み先

• 郵送先 〒153-8573 目黒区上目黒二丁目19番15号 スポーツ振興課スポーツ事業係
  • スポーツ講座予約システム(下記の専用ページ)からお申し込みください。

スポーツ講座予約システム(メールでお申し込み)のページ

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。小学生以上のかたメールでお申し込み

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。親子ペアのかたメールでお申し込み

注意事項

(注意1) 返信用のアドレス登録は正確に入力してください。入力ミスにより、返信が届かない状況が発生しております。

(注意2) お使いのセキュリティーソフト、メールソフト、サーバーによっては、こちらからのメールを迷惑メールと判断し、受信拒否や削除してしまう場合があります。

ご利用先のマニュアル等をご覧のうえ、こちらからのメールが正常に届くよう設定をお願いします。なお、こちらから送信されるメールアドレスは、@city.meguro.tokyo.jpのドメインより送信されます。