更新日:2022年1月4日

ページID:4789

ここから本文です。

豚しゃぶもやしのレンジ蒸し

包丁を使わず電子レンジで簡単にできます。もやしをきゃべつにしてもおいしいです。

豚しゃぶもやしのレンジ蒸し

(1人分あたり)

  • エネルギー:268キロカロリー
  • 食塩相当量:0.7グラム

材料(大人2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
  • もやし 200グラム
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. もやしはよく水洗いをします。
  2. 耐熱容器にもやしを入れ、もやしの上に豚肉を広げてのせます。
  3. 2.にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で5、6分加熱して蒸らします。
  4. 豚肉に火が通っていなければ追加で加熱します。
  5. ポン酢をかけます。

関連するページ

講座「妊婦ごはんとオーラルケア」

お問い合わせ

保健予防課

ファクス:03-5722-9508