このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


サイトメニューここまで

本文ここから

黄色ブドウ球菌による食中毒の原因となる食品

更新日:2008年3月3日

あらゆる食品が原因食となる可能性を持っていますが、穀類及びその加工食品による食中毒が非常に多く、にぎりめしが発生件数の4割を占めています。

その他、弁当、仕出し弁当、和菓子、シュークリーム等が原因食品として多く報告されています。

お問合せ

このページは、生活衛生課が担当しています。

所在地 〒153-8573 目黒区上目黒二丁目19番15号

電話 03-5722-9505

ファックス 03-5722-9508

本文ここまで


以下 奥付けです。

目黒区役所

〒153-8573 東京都目黒区上目黒二丁目19番15号

電話 03-3715-1111(代表)

法人番号 1000020131105

© 2017 Meguro City.