更新日:2020年12月4日
令和2年度食品衛生実務講習会において配布した資料を掲載しています。
資料は講習会の日程に合わせて随時掲載します。
令和2年9月10日開催 飲食店営業(調理パン・弁当・そうざい・仕出し)、そうざい製造業向け講習会
講習会で投影したスライドです。
令和2年9月24日開催 飲食店営業(生食用食肉・焼肉・焼鳥提供施設)向け講習会
令和2年10月8日、10月19日、10月27日開催 集団給食施設向け講習会
令和2年11月12日、11月16日開催 魚介類販売業、飲食店営業(すし・すし弁当・すし仕出し・刺身取扱施設他)向け講習会
講習会で配布した、自己学習用資料
(参考資料1)次亜塩素酸ナトリウムによる消毒(PDF:669KB)
講習会参加者に配布した、自己学習用資料です。
食品衛生管理ファイル
講習会に参加された方には、上記の資料と合わせて食品衛生管理ファイルをお渡ししています。目黒区保健所生活衛生課の窓口で配布いるほか、東京都ホームページで様式をダウンロードすることができるのでご活用ください。
HACCPに沿った衛生管理の制度化(東京都福祉保健局HP食品衛生の窓)
食品衛生管理ファイルがダウンロードできます。
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