トップページ > しごと・まちづくり > 産業 > 商工業 > 商店街など > 生鮮食品について > 東京都食肉事業協同組合目黒支部の行う事業

更新日:2024年1月9日

ページID:4292

ここから本文です。

東京都食肉事業協同組合目黒支部の行う事業

目黒区では、東京都食肉事業協同組合目黒支部が行う茨城県産銘柄豚肉「ローズポーク」の産地直送販売事業等を支援しています。

ローズポークは両親を7世代にわたって選抜した系統豚です。肉質は弾力があり、きめ細かく、柔らかいのが特徴です。生産者、飼料、販売店が限定された、おいしさと安全性の高い全国有数の高品質豚肉です。

毎月第2・第4金曜日はお肉の産直販売日

東京都食肉事業協同組合目黒支部では、区民の皆さんに、おいしく安心できるお肉を提供するために、茨城県産銘柄豚肉「ローズポーク」を毎月第2・第4金曜日に格安で販売しています。

ローズポークを販売する東京都食肉事業協同組合目黒支部加盟店
店名 所在地 電話番号
肉の太田屋 目黒区駒場一丁目27番11号 03-3466-4329
宮代精肉店 目黒区駒場二丁目4番6号 03-3467-5019
稲毛屋天野屋 目黒区祐天寺一丁目22番4号 03-3719-2558
マルニハム 目黒区中町二丁目48番24号 03-3712-3300
平野精肉店 目黒区下目黒三丁目19番11号 03-3492-0450
栃木屋 目黒区八雲一丁目7番1号 03-3717-0243
荒川精肉店 目黒区自由が丘一丁目24番2号 03-3717-2989

注記

5月・8月・1月は販売日が変更になる場合がありますので、事前にお問合せください。

お肉屋さんの教えるローズポーククッキング(肉の料理教室)

ローズポークを使ったおいしい料理を、シェフや近所のお肉屋さんが直接教えます。

開催時期

2月頃

対象

18歳から79歳の区内在住・在勤の方

参加者募集

実施日の約1か月前から区のホームページやめぐろ区報、ローズポーク販売店店頭でお知らせします。


料理教室の様子


煮豚を作りました

ローズポーク産地見学会

ローズポークの生産地である茨城県に貸切バスで行き、産地見学や試食をします。

対象

1日バスで移動するため、20歳から75歳の区内在住・在勤の方

開催時期

10月頃

参加者募集

実施日の約1か月前から区のホームページやめぐろ区報、ローズポーク販売店店頭でお知らせします。


見学の様子


試食の様子

ローズポークやお肉の料理教室、産地見学会についての問合せ先

東京都食肉事業協同組合目黒支部支部長市塚(稲毛屋天野屋)

電話03-3719-2558

関連するページ

「東京都食肉事業協同組合目黒支部」のホームページ

お問い合わせ

産業経済・消費生活課 商店街振興係

一緒に読まれているページ