このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


サイトメニューここまで

本文ここから

豚しゃぶもやしのレンジ蒸し

更新日:2022年1月4日

包丁を使わず電子レンジで簡単にできます。もやしをきゃべつにしてもおいしいです。

豚しゃぶもやしのレンジ蒸し

(1人分あたり) 

  • エネルギー:268キロカロリー 
  • 食塩相当量:0.7グラム

材料(大人2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
  • もやし 200グラム
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. もやしはよく水洗いをします。
  2. 耐熱容器にもやしを入れ、もやしの上に豚肉を広げてのせます。
  3. 2.にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で5、6分加熱して蒸らします。
  4. 豚肉に火が通っていなければ追加で加熱します。
  5. ポン酢をかけます。

関連するページ

講座「妊婦ごはんとオーラルケア」

お問合せ

このページは、保健予防課が担当しています。

所在地 〒153-8573 目黒区上目黒二丁目19番15号

電話 03-5722-9396

ファックス 03-5722-9508

本文ここまで


以下 奥付けです。

目黒区役所

〒153-8573 東京都目黒区上目黒二丁目19番15号

電話 03-3715-1111(代表)

法人番号 1000020131105

© 2017 Meguro City.