更新日:2022年1月4日

ページID:4790

ここから本文です。

レタスと卵のスープ

加熱することでレタスがたくさん食べられます。簡単にできるので朝ごはんにもおすすめです。

レタスと卵のスープ

(1人分あたり)

  • エネルギー:49キロカロリー
  • 食塩相当量:1.4グラム

材料(大人2人分)

  • レタス 葉4枚(100グラム)
  • 卵 1個
  • ミニトマト 2個
  • 水 2カップ
  • スープの素 小さじ2弱
  • 塩 少々

作り方

  1. レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 卵は割って溶きほぐします。
  3. ミニトマトは4等分に切ります。
  4. 鍋に水、スープの素を入れ、沸騰させます。
  5. 3.にレタスとミニトマトを入れ、溶き卵を流しいれます。
  6. 塩で味をつけます。

関連するページ

講座「妊婦ごはんとオーラルケア」

お問い合わせ

保健予防課

ファクス:03-5722-9508