このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動


サイトメニューここまで

本文ここから

納豆アボカド丼

更新日:2022年1月4日

納豆とアボカドは葉酸が豊富な食材です。手軽にできて葉酸が摂れるレシピです。

調理例

(1人分あたり)

  • エネルギー442:キロカロリー
  • 食塩相当量:0.4グラム
  • 葉酸:91マイクログラム

材料(大人2人分)

  • ご飯 2膳(360グラム)
  • 納豆 2パック(80グラム)
  • アボカド 2分の1個
  • かつお節 1袋(2グラム)
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切って種をとり、果肉をスプーンでくりぬいて粗くつぶします。
  2. 1.と納豆、かつおぶし、しょうゆを和えます。
  3. 器にごはんを盛り、2.をごはんにのせます。

関連するページ

講座「妊婦ごはんとオーラルケア」

お問合せ

このページは、保健予防課が担当しています。

所在地 〒153-8573 目黒区上目黒二丁目19番15号

電話 03-5722-9396

ファックス 03-5722-9508

本文ここまで


以下 奥付けです。

目黒区役所

〒153-8573 東京都目黒区上目黒二丁目19番15号

電話 03-3715-1111(代表)

法人番号 1000020131105

© 2017 Meguro City.