更新日:2022年1月4日

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納豆アボカド丼

納豆とアボカドは葉酸が豊富な食材です。手軽にできて葉酸が摂れるレシピです。

調理例

(1人分あたり)

  • エネルギー442:キロカロリー
  • 食塩相当量:0.4グラム
  • 葉酸:91マイクログラム

材料(大人2人分)

  • ご飯 2膳(360グラム)
  • 納豆 2パック(80グラム)
  • アボカド 2分の1個
  • かつお節 1袋(2グラム)
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切って種をとり、果肉をスプーンでくりぬいて粗くつぶします。
  2. 1.と納豆、かつおぶし、しょうゆを和えます。
  3. 器にごはんを盛り、2.をごはんにのせます。

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