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焼きブロッコリー

更新日:2022年3月30日

ブロッコリーは葉酸が豊富な食材です。焼くと香ばしく、ホクホクとした食感になります。
いつもブロッコリーは茹でているという方、ぜひ焼いてみてください。

調理例

(1人分あたり)

  • エネルギー:72キロカロリー
  • 食塩相当量:0.2グラム
  • 葉酸:225マイクログラム

材料(大人2人分)

  • ブロッコリー 100グラム
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーを並べてからフライパンにふたをし、中火で2から3分焼きます。
  3. 少し焼き目がついてきたら、裏返して焼きます。
  4. 塩で味をつけます。

仕上げに粉チーズをかけてもおいしいです。

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