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元気なお店、活気ある事業所をご紹介します「Sweets さつき」
100パーセント米粉使用のグルテンフリースイーツで差別化
東急東横線・学芸大学駅から鷹番通りを歩くこと約20分ほど、碑文谷八幡宮にもほど近い閑静な住宅街の中に佇む「Sweets さつき」は米粉スイーツの専門店。ケーキから焼き菓子まですべて小麦粉のかわりに米粉を使用したグルテンフリーのスイーツを提供しています。同店のオープンは2009年。来年5月には創業15周年を迎えます。
代表の小林 雅之さん
なんでも思いつきで行動するという感覚派の小林さんですが、一度やると決めたらその道にまい進していきます。そもそもなぜ閑静な住宅街の中に出店したのか。グルテンフリースイーツにこだわる理由を紐解いていきましょう。
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