トップページ > イベントカレンダー > 食品保健講座「プロから聞く!冷凍食品の特徴と活用のポイント」

更新日:2024年3月1日

ページID:14443

ここから本文です。

食品保健講座「プロから聞く!冷凍食品の特徴と活用のポイント」

私たちが普段何気なく使っている冷凍食品について、安全性や取り扱う際の注意点を分かりやすく紹介します。
参加希望の方は、直接会場へお越しください。

食品保健講座チラシ

日程

日付

  • 2024年3月13日(水曜日) 開催

時間

14時から16時まで(13時30分受付開始)

会場・場所

めぐろパーシモンホール 小ホール(目黒区八雲一丁目1番1号)

講師・出演者

一般社団法人日本冷凍食品協会 広報部長・消費生活コンサルタント 三浦 佳子 氏

参加人数・定員

先着150名

保育

一時保育を受け付けます。
対象は2歳以上の未就学児で、定員は先着6名です。
保育希望の方かたは、2月29日(木曜日)までに、電話でお申し込みください
(保育の申し込み先:生活衛生課食品衛生係(電話:03-5722-9506))

料金・費用

無料

申し込み方法

予約は不要です。直接会場にお越しください。

お問い合わせ

生活衛生課 食品衛生係

ファクス:03-5722-9508

一緒に読まれているページ