ここから本文です。
知って安心!健康食品のホントのところ
今年は健康食品による健康被害が発生するなど、その安全性について大きな社会問題となりました。健康食品についてお詳しい講師をお招きして、健康食品の安全性や正しい利用方法などについて学びます。
日程
日付 |
|
---|---|
時間 |
14時から16時まで(13時30分開場) |
会場・場所
めぐろパーシモンホール 小ホール(目黒区八雲一丁目1番1号)
講師・出演者
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会
常務理事 青山充 氏
参加人数・定員
先着150名
保育
一時保育を受け付けます。
対象は2歳以上の未就学児で、定員は先着6名です。
保育希望の方は、10月1日(火曜日)から10月16日(水曜日)までに電話でお申し込みください。
(保育申し込み先:生活衛生課食品衛生係 電話:03-5722-9506)
料金・費用
無料
申し込み方法
予約は不要です。直接会場にお越しください。
事前質問
講師との意見交換にあたり、健康食品に関する疑問点などについて、10月1日(火曜日)から10月16日(水曜日)までインターネット及びファクスで事前質問を受け付けます。
インターネット
以下のリンクから事前質問を受け付けています。
令和6年度食の安全と安心を考えるシンポジウム<事前質問受付フォーム>
ファクス
以下の質問票に必要事項を記入のうえ、生活衛生課食品衛生係(ファクス:03-5722-9367)宛てにご送付ください。
お問い合わせ
生活衛生課 食品衛生係
電話:03-5722-9506
ファクス:03-5722-9367