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営業設備の大要・配置図 食品衛生法・東京都食品製造業等取締条例

更新日:2020年2月8日

受付時間

月曜日から金曜日(祝日、12月29日から1月3日を除く)午前8時半から午後5時まで

提出先

目黒区総合庁舎3階目黒区保健所 生活衛生課 食品衛生指導係窓口
〒153-8573 目黒区上目黒二丁目19番15号

地図で探す

記入上の注意

  • 黒のボールペンか万年筆でかい書でご記入ください。
  • 取得する営業許可により施設基準は異なります。
  • 営業設備の配置図左上の記載例を参照し、正確に記載してください。平面図がある場合は平面図を添付してください。
  • 施設基準の詳細については保健所までお問合せください。

提出書類

  • 営業設備の大要・営業設備の配置図は、1部を保健所で保管し、1部を許可書に添付します。必要部数を提出してください。
  • 提出する際は、営業許可申請書等必要書類とともに提出してください。

手数料

営業許可業種により申請手数料は異なります。詳細は保健所までお問合せください。

備考

郵送による申請は受け付けていません。

食品衛生法に基づく許可業種

飲食店営業、喫茶店営業、菓子製造業、あん類製造業、アイスクリーム類製造業、乳製品製造業、乳類販売業、食肉処理業、食肉販売業、食肉製品製造業、魚介類販売業、魚肉ねり製品製造業、食品の冷凍又は冷蔵業、清涼飲料水製造業、乳酸菌飲料製造業、氷雪製造業、氷雪販売業、食用油脂製造業、マーガリン又はショートニング製造業、みそ製造業、醤油製造業、ソース類製造業、酒類製造業、豆腐製造業、納豆製造業、めん類製造業、そうざい製造業、缶詰又は瓶詰食品製造業、添加物製造業

食品製造業等取締条例に基づく許可業種

つけ物製造業、製菓材料等製造業、粉末食品製造業、そう菜半製品等製造業、調味料等製造業、魚介類加工業、食料品等販売業、液卵製造業

様式

該当事項を丸で囲み、該当事項が無い場合は空欄に記入してください。

  • 定規を使って正確に書いてください。
  • 書ききれないときは別紙に記載してください。
  • すべての設備について記載し、名称を入れてください。

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お問合せ

このページは、生活衛生課が担当しています。

所在地 〒153-8573 目黒区上目黒二丁目19番15号

電話 03-5722-9505

ファックス 03-5722-9508

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目黒区役所

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電話 03-3715-1111(代表)

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