更新日:2024年1月15日

自由が丘女神まつり

女神まつりは、昭和36年に自由が丘駅前広場に建てられた「蒼穹(あをそら)の像」(通称「女神像」)にちなんで、昭和48年から始まったもので、目黒区などが後援しています。自由が丘では年間を通じてイベントを行っていますが、この「女神まつり」はその中でも最大のイベント。毎年10月上旬に開催されます。

オープニングセレモニーの写真
オープニングセレモニー

イベント会場の写真
イベント会場

自由が丘の街のいたるところでさまざまなイベントが繰り広げられ、それぞれのエリアの個性を競い合います。スタンプラリー、大道芸人によるパフォーマンス、ワインコーナー、オープンカフェ、ワゴンセール、あおぞら市、模擬店など、大人から子どもまで、一人でもグループでも誰でも楽しめるイベントが多彩に用意されています。

都会的な商店街だけでなく、九品仏川緑道や熊野神社境内の緑と調和したスペースもあり、自由が丘の街を散策しながら、見て、聴いて、食べて、飲んで、遊んで楽しめるフェスティバルです。

このイベントの問い合わせ先

自由が丘商店街振興組合

電話:03-3717-4541