ここから本文です。
調理師業務従事者届について
令和6年度は「調理師業務従事者届」の届出年度です
調理師業務従事者届とは
調理師法では、調理師有資格者の現状を把握し、調理師の資質向上を目的とする各種事業を円滑に実施するため、飲食店や給食施設などで調理業務に従事している調理師の方に、2年ごとに12月31日現在の従事場所を就業地の都道府県に届け出ることを義務付けています。(調理師法第5条の2)
東京都に届出が必要な方
令和6年12月31日現在、次の(1)から(3)の要件すべてに該当するかた
(1)調理師免許をお持ちのかた(調理師免許証の交付を受けているかた)
(2)東京都内の施設に勤務されているかた(パート・アルバイトを含みます。)
(3)調理業務に従事しているかた(学校等で教職に就いている等のかたは対象外です。)
届出期限
令和7年1月15日(水曜日)まで(郵送の場合は当日消印有効)
令和6年12月31日現在の状況を届け出てください。
届出方法などの詳細
届出方法などの詳細は東京都保健医療局ホームページをご覧ください。
お問い合わせ先:東京都保健医療局健康安全部健康安全課
電話:03-5320-4358
お問い合わせ
生活衛生課 食品衛生指導係
電話:03-5722-9507(目黒地区)03-5722-9509(碑文谷地区)
ファクス:03-5722-9367