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健康づくり調査
区民の健康づくりに対する意識や生活習慣などの実態を把握し、「健康めぐろ21」改定や健康づくりを推進するための基礎資料とします。
表紙・はじめに・目次
調査結果
1健康状態について
- (1)健康観
- (2)健康状態
- (3)健康不安
- (4)肥満およびやせの状況
- (5)自己の適正体重の認識
- (6)体重管理
2健康づくりについて
- (1)「メタボリックシンドローム」の認知度
- (2)「ロコモティブシンドローム」の認知度
- (3)健康づくりのために心がけていること
- (4)日常的な身体活動
- (5)運動習慣
- (6)運動場所
3食生活について
- (1)食事のとり方
- (2)栄養についての心がけ
- (3)外食や中食の頻度
- (4)栄養成分表示
- (5)ふだんの食生活で心がけていること
- (6)食品を購入する際に重視していること
- (7)食育への関心
4心の健康について
- (1)心の健康について
- (2)ストレス
5健康管理状況について
- (1)歯の健康維持
- (2)歯の本数
- (3)健康診断
- (4)がん検診
6かかりつけ医や医療機関について
- (1)かかりつけ医
- (2)かかりつけ歯科医
- (3)かかりつけ薬局
- (4)医療情報
- (5)休日夜間診療
7たばこについて
- (1)喫煙状況
- (2)喫煙による健康影響の認識
- (3)未成年者の喫煙による健康影響の認識
- (4)たばこによる妊婦・乳幼児への健康影響の認識
- (5)職場・学校の喫煙状況
- (6)受動喫煙
8お酒について
- (1)飲酒頻度
- (2)未成年者の飲酒による健康影響の認識
- (3)妊娠中の飲酒による健康影響の認識
9食中毒の予防について
10地域活動や区への要望について
- (1)地域活動
- (2)健康づくり施策の要望
- (3)入手したい情報
- (4)入手先として期待するもの
- (5)自由意見
集計表
調査票見本
奥付
お問い合わせ
電話:03-5722-9586
ファクス:03-5722-9329