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更新日:2023年4月6日

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離乳食の作り方のポイント スタートレシピ1・2・3

赤ちゃんの成長に合わせて、母乳や粉ミルクに加えて必要になるエネルギーと栄養素を補う意味がある離乳食。母乳や粉ミルクから幼児食までの約1年間をつなぐ大切な食事です。赤ちゃんが好き嫌いなく健やかに成長するために、月齢に応じた食材を広く取り入れていき、また、素材そのもののおいしさを味わいましょう。

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離乳食で使われることが多い食材を使って、離乳食のスタート(生後5から6か月頃)を中心に作り方のポイントを紹介しています。

赤ちゃんの発達に合わせて、少しずつ進めていきましょう。

冊子の表紙画像では「めぐろっチ」というキャラクターが描かれています
離乳食の作り方のポイント スタートレシピ1・2・3

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