トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 健康づくり > 健康大学教養講座「高血圧予防!減塩からナトカリ比へ カリウム(野菜と果物)摂取の重要性」

更新日:2025年10月17日

ページID:8059

ここから本文です。

健康大学教養講座「高血圧予防!減塩からナトカリ比へ カリウム(野菜と果物)摂取の重要性」

野菜と果物

健康づくりに役立つ知識について、健康大学教養講座を開催します。

高血圧は自覚症状があまりない状態で進行し、脳卒中や心臓病などの怖い病気のリスクを高めます。
そこで、健やかな日々を過ごすために、血圧の調節に関する食塩(ナトリウム)や野菜・果物(カリウム)のバランスのとり方等、管理栄養士から「高血圧を防ぐ食生活について」の話です。ご参加をお待ちしております。

 

 

日時

令和7年12月9日(火曜日)14時から15時30分まで(13時30分から開場)

会場

目黒区総合庁舎2階大会議室

講師

帝京平成大学 健康メディカル学部 健康栄養学科

教授 野口 律奈 氏

対象者

目黒区内在住・在勤・在学のかた

定員

100名(先着、定員になり次第締め切ります)

申し込み期間

11月4日(火曜日)から11月25日(火曜日)まで

手話通訳希望者は11月14日(金曜日)までに、お申し込みください。

申し込み

下記、申し込みフォーム、または電話で健康推進課健康づくり係(電話:03-5722-9584)へお申し込みください。

申し込みフォーム

注記:申し込み期間中の11月4日(火曜日)から11月25日(火曜日)までアクセス可能ですが、定員になり次第締め切ります。

お問い合わせ

健康推進課