このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
検索
緊急情報
閲覧支援
Foreign Language
外国人の方へ(For Foreign Residents)
検索メニュー
検索方法
ページID検索とは
分類から探す
開く
防災・安全
くらし・手続き
子育て・教育
健康・福祉
文化・スポーツ
しごと・まちづくり
区政情報
目的から探す
ごみの 出し方・分別検索
手続案内サービス
イベント情報
施設案内
閉じる
トップページ > 健康・福祉 > くらしの衛生 > 食品衛生 > 食品関係営業者の皆様へ
ページID:8843
ここから本文です。
営業許可・届出
食品衛生法の改正
令和6年度食品衛生実務講習会日程表
食中毒予防
豚の食肉(内臓肉を含む)は生食用として販売・提供が禁止となりました
ふぐの取り扱い
東京都ではふぐによる食中毒を防止するため、「東京都ふぐの取扱い規制条例」を定めてふぐの取扱いを規制しています。
食品関連事業者のみなさまへ「新たな食品表示制度への対応について」
食品衛生