このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
検索
緊急情報
閲覧支援
Foreign Language
外国人の方へ(For Foreign Residents)
検索メニュー
検索方法
ページID検索とは
分類から探す
開く
防災・安全
くらし・手続き
子育て・教育
健康・福祉
文化・スポーツ
しごと・まちづくり
区政情報
目的から探す
ごみの 出し方・分別検索
デジタル区役所
イベント情報
施設案内
閉じる
トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 健康づくり > 食育 > 目黒区発 家庭で味わう保育園給食のすすめ(レシピ紹介) > 主食のレシピ(家庭で味わう保育園給食のすすめ)
ページID:18773
ここから本文です。
「主食」:米、パン、麺類などの穀類。主として炭水化物によるエネルギーの供給源となります。
「筍ご飯」のレシピ
大正時代たけのこの産地として有名だった目黒、春の香りを存分に味わえる一品です。
「鮭寿司」のレシピ
身近な食材で簡単に作れます。
「豚飯(トンファン)」のレシピ
沖縄の郷土料理をアレンジ、保育園で人気の混ぜご飯です。
「五目ご飯」のレシピ
野菜も一緒にとれる定番の炊き込みご飯。
「いわしの蒲焼き丼」のレシピ
甘辛いタレをからめたいわしでご飯が進みます。
「チンジャオロース丼」のレシピ
丼にして食べやすく、豚肉を使ってお手軽に。
「キーマカレー」のレシピ
油控えめ、野菜の旨味を生かしたヘルシーカレー。
主菜のレシピを見る
副菜のレシピを見る
汁物のレシピを見る
目黒区発 家庭で味わう保育園給食のすすめ(レシピ紹介)