ここから本文です。
まるごとじゃがのハニーベイクドサラダ


材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン 1枚(20グラム)
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
- はちみつ 大さじ2
- キユーピー マヨネーズ 大さじ3(線描き分は分量外)
- サラダクラブ北海道コーン(ホール) 30グラム
作り方
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600ワット)で約5分加熱し、縦半分に切る。
- 1の1個分は皮をむき、フォークなどでつぶしてコーンを加えてマヨネーズ大さじ3とはちみつで和え、縦半分に切ったじゃがいもの上に盛りつける。
- 2に5ミリメートル幅に切ったベーコン、ピザ用チーズをのせ、マヨネーズで線描きをする。
- 3をオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らして完成。
作り方のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
まるごとじゃがのハニーベイクドサラダ レシピカード(PDF:936KB)
まぜマヨで楽しく食品ロス削減!
余っていて捨てようか迷っている…そんな調味料や食材は、まぜマヨでおいしく食べきりましょう!
まるごとじゃがのハニーベイクドサラダでは、はちみつを使っていますが、青のりやめんつゆ、焼き肉のたれなどでもまぜマヨができます。
さまざまなまぜマヨのアイデアは、キユーピー株式会社の特設サイトを参考にしてみてください。
お問い合わせ
電話:03-5722-9883
ファクス:03-5722-9573

